Sabtu, 19 April 2014

PENIPUAN DARI LUAR NEGERI MELALUI MEDIA SOSIAL YANG MENGAKU SEBAGAI TENTARA PERDAMAIAN DARI USA/DOKTER/PENGUSAHA / MENDAPAT WARISAN/MERAYU WANITA INDONESIA /MENGAJAK PARTNER BERBISNIS/AKAN MEGIRIM UANG UANG/EMAS/BARANG BERHARGA DAN LAINNYA



Penipuan jenis ini sekarang marak terjadi dan menimpa saya, tetapi dari awal saya sudah curiga jadi saya memancingnya agar bicara lebih banyak. mereka menggunakan akun Fb, Skype, Twiter, MSN, Yahoo Masangger,My space,AOL dan lainya. mereka mengaku sebagai tentara di camp pengungsian di Afganistan, mereka mengaku dari USA, Inggris, German, New zeland dan banyak negara lainnya. mereka kadang mengaku sebagai dokter, direktur, pengusaha dll. mereka memasang foto yang kalo kita perhatikan sangat terlihat itu adalah editan photoshop yang pengerjaannya kurang rapi. modusnya sangat banyak : mereka pura pura menyuruh kita mengirim email kepada manager bank atau kita mendapat email secara langsung (biasanya ecobank) di Afrika atas nama dirinya. setelah itu uang tersebut akan di kirimkan kepada kita. nantinya uang tersebut tidak akan sampai kepada kita karena ada permasalahan di bank maupun masalah perbankan antara negara tersebut dengan negara kita jadi kita di haruskan membayar untuk mengurus permasalahan tersebut, ada juga modus pengiriman barang yang katakan telah mereka kirim dan nyangkut di malaysia, singapura dan lain lain. untuk mengeluarkan barang tersebut maka harus membayar sejumlah uang.

Alasan saya menulis ini adalah ternyata beberapa tahun belakangan ini begitu banyak orang Indonesia yang tertipu, khususnya para wanita Indonesia yang kesemsem melihat wajah bule yang tampan dan gagah. mungkin telah puluhan atau ratusan wanita Indonesia yang menjadi korban mereka, tetapi tidak ada wanita saja yang menjadi korban, banyak pebisnis atau pengusaha yang menjadi korban. modus mereka adalah dengan sedikit mongorek bisnis kita dan pura pura ikut tender atau pengadaan suatu barang yang menggiurkan jumlah uangnya.

Pada dasarnya mereka adalah sindikat, selain orang dibawah ini ternyata banyak sekali orang serupa yang menggunakan modus yang sama, tidak hanya pria, komplotan mereka juga banyak yang wanita, caranya adalah pancing mereka agar memberikan foto aslinya, atau anda bisa mencurinya dengan cara tekan print screen sysRq pada keyboard pada saat kita menggunakan video call, setelah itu paste pada program paint lalu simpan dalam bentuk jpeg, upload foto tersebut pada situs ini http://www.tineye.com/ , maka selanjutnya akan ketahuan siapa mereka sebenarnya. hal tersebut mudah terlacak karena data para scammer biasanya telah banyak berada di dalam database wesbsite di seluruh dunia, tapi anda harus tetap waspada jika mereka scamer baru yang mungkin belum terdeteksi.

Kalo di lihat dari IP 41.218.226.237 dan no telpon yang diberi kepada saya  (+233302971172 dan +233247639021) dia berada di Acra Ghana Afrika lihat situs ini http://www.watchforscams.com/united-nation-organization-drdavid-william-used-as-skype-scam.html
Atau kunjungi situs ini http://www.tp2location.com/233247639021 , hal ini sama dengan beberapa forum yang mengatakan bahwa orang ini memang berada di Ghana Afrika.

INI ACOUNT-ACCOUNT MEDIA SOSIALNYA
   dalam forum jodoh ini dia telah di anggap scammer yang membahayakan.
    Forum jodoh juga gan
4. Skype : terry.ferrell4 (masih aktif), skype richardmaker1, Johnson.kelly909094

 
6. Yahoo : michael.rileyguy@yahoo.com, jrobert229@yahoo.com, williamdavid62@ymail.com : blayhawlker@yahoo.ca , ggen.frank@yahoo.com , gwarren2000@yahoo.com , philip_brooks70@yahoo.comsunshinediamond1@yahoo.comdan puluhan bahkan ratusan lainnya

 7. Gmail : richardmaker200@gmail.com dan banyak email lainnya
 
Contoh Email yang dia kirimkan kepada saya :

ECO BANK




to me
Attn: Value Customer.Thank you for banking with Eco Bank Ghana Limited.

This is to acknowledge your mail that you sent to us respective to the transfer of your FRIEND, General Terry Ferrell funds that he have here in our bank and your mail are well noted.

The management of Eco Bank Ghana limited hereby writes to inform you that, we have received a corresponding letter/email from your  Friend  to transfer to you his fund that he is having in our bank.

This fund was approved to him by the organization of UN government and AFRICAN ORGANIZATION as a part-payment of his contract with the organization of united nation .

Note: This fund will be transfer to you base on our banking principle and procedures and upon our requirement; this funds will be transfer to you via bank to bank wire transfer and it will be made bit by bit to you as instructed by  (YOUR TRUSTED BUSINESS PARTNR)

We received a transfer authorization from him to transfer this said funds to you as his (TRUSTED FRIEND) we shall furnish you with the transfer confirmation as soon we Receive all requirement that is needed for the transfer to commence to your account that you will send across.

You are therefore advice to provide us with the following details of yourself:

 1. Your Full name
 2. your home and office address
 3. copy of identification e.g. passport copy:
 4. your direct mobile line and office line
 5. your bank account details
 6. your bank address

  As soon as the above details are received from you, we shall send to you the documents covering the fund E.G Fund deposit slip and furnish you with the details/requirement to enable the transfer to commence to your account.

Best regard
Dr Robert William
Manager Eco Bank Ghana limited
Mobile/Tel +233247639021/ +233302971172


Inilah fakta yang saya dapat dari beberapa forum mengenai seseorang yang saya duga akan menipu saya :
1. ORANG INI SELALU MENGGANTI NAMA DAN ALAMAT, dia antara namanya : David Young, Evan johnson, terri ferel, julius doh, Davison Allyn, Gilbert,Arnold, Alex Ray, James, Thomas, Davis Markel, Mark boat, Michael Shery, Newton Celrk, nelson, michealsno, generalchandler, smithblay, johnson, mark anderso, helison clinton, Frank Gorenc, Barret Cooker,  Gary Larsen dan ratusan nama lainnya yang tidak mungkin saya sebutkan satu persatu

2. ini foto waktu skype dengan saya ; terry.ferrell4 (bandingkan dengan foto lainnya)




3. MEMILIKI BANYAK FOTO HASIL EDITAN PHOTOSHOP 
























Semoga bermanfaat buat saudara saudara yang membacanya...

25 komentar:

  1. Saya baru saja saya dpt penawaran serupa gan.. Persis dr Ghana afrika, tp ini orang item, teman fb.. Minta dibeliin kerta A4 merk double A, nti dia kirim yang ke saya. Mau beli smp 20 container buat dijual di negaranya. Tp suami ngingetin saya klo itu penipuan, abaikan saja ktnya, dan ternyata pas dia cari2 di kaskus banyak kasus serupa. Banyak yg nyari kerta a4 merk itu buat di ekspor. Ditambah lg sy baca postingan ini jd makin yakin itu penipuan. Thank gan artikelnya. 😄

    BalasHapus
  2. Saya baru saja saya dpt penawaran serupa gan.. Persis dr Ghana afrika, tp ini orang item, teman fb.. Minta dibeliin kerta A4 merk double A, nti dia kirim yang ke saya. Mau beli smp 20 container buat dijual di negaranya. Tp suami ngingetin saya klo itu penipuan, abaikan saja ktnya, dan ternyata pas dia cari2 di kaskus banyak kasus serupa. Banyak yg nyari kerta a4 merk itu buat di ekspor. Ditambah lg sy baca postingan ini jd makin yakin itu penipuan. Thank gan artikelnya. 😄

    BalasHapus
  3. Saya juga demikian baru saja mengalami, dan sekarang masih berhubungan lewat fb, dan ini cewek, sekarang dia katanya sudah mengirim uang nya.. dan dalam tempo 2 hri ini sudah samapai.
    Dan setelah saya selidiki di web dan jumpa dengan web ini jadi tambah yakin saya bahwa ini penipuan.
    Terimaksih ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sy baru kenalan dg tentara perdamaian dr USA bertugas di yaman kirim paket katanya berharga sy hrs kirim ongkos kiri utk ukaidi jakarta 8.7 jutakacau ne ngajak investasi

      Hapus
  4. Sangat membatu..
    Saya jd dpt email kaya gtu boz..

    BalasHapus
  5. Ada jg nih...yg mau kirim uang dan minta alamat. Modusnya bgmn ini

    BalasHapus
  6. Saya juga curiga ini penipuan.. sy juga masih berhubungan dg pelaku via FB;pelaku meminta nama alamat no hp lengkap. Dsb. Karena ingin mempelajari modusnya Sy kasi alamat kantor karena sejauh ini aman2 saja selama dia tidak minta pin atm atau lainnya; dan saya yakin fase selanjutnya adalah inti dari modus pelaku untuk menipu. Thanks sudah berbagi.. Semoga kita sama-sama berhati-hati dan keluarga kita pun tidak termakan penipuan seperti ini

    BalasHapus
  7. Saya juga curiga ini penipuan.. sy juga masih berhubungan dg pelaku via FB;pelaku meminta nama alamat no hp lengkap. Dsb. Karena ingin mempelajari modusnya Sy kasi alamat kantor karena sejauh ini aman2 saja selama dia tidak minta pin atm atau lainnya; dan saya yakin fase selanjutnya adalah inti dari modus pelaku untuk menipu. Thanks sudah berbagi.. Semoga kita sama-sama berhati-hati dan keluarga kita pun tidak termakan penipuan seperti ini

    BalasHapus
  8. Terimakasih infonya. Saya baru saja mencari infonya. Tapi telat. Karena saya telah mengirim informasi ttg saya padanya. Bagaimana? Apakah akan baik baik saja?

    BalasHapus
  9. Thanks info nya hampir sebulan ini sy juga hampir kena di modusin tetapi seorang wanita bule mengatas nama kan militer dari. USa tugas di syuriah dia bilang mau mengirimkan uang satu koper sy pikir gila ajj emg di pikir kirim uang segampang itu, tapi sy biarkan dia memancing tapi sy tidak merasa di rugikan, hanya bagi sy rugi karna identitas saya sudah pernh saya kirim itu salah ny saya, bagi anda yg blm pernh hati'' modus ini sedang berjalan saya hanya berbagi info buat teman''krna saya baru mengalami ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, ini masih konek ngakunya dr afganistan

      Hapus
    2. Hati hati sekarangpun masih, itu sindikat internasional, ada orang indonesianya juga bermain didlmnya.

      Hapus
  10. sya juga sama nih tp masih chating2 belum minta2 yg lain2. haha emang curiga sih foto fb nya cuman 2 biji. kata tetangga saya sih modus kaya gini tuh kerjaan org yg lg pada di bui.

    BalasHapus
  11. Waduuhh...kaau data sudah ditangan mereka gimana ya sy jg dapat kaya gitu dimassanger ada dua lagi yg satu maubtitio uang ug satu ngajak nikah saya sdh curiga cuma mau ikutin permainan mereka aja sih pantas saya minta foto langsung mereka ga mau karena keamanan katanya lagi perang disana lalu saya minta video call ga bs harus titip peaan mail voice untung sy lihat mbah geoglle dulu jd tau arah mereka intinya kemana makasih ya

    BalasHapus
  12. Ada modus baru ini gan. Kalo ini ngakunya ibu2 janda di london.. ini pesannya

    Saya lahir dan besar di Banda Aceh. Saya kehilangan semua keluarga pada saat bencana Tsunami. Beberapa tahun lalu saya didiagnosis oleh dokter yaitu kanker otak, saya telah berjuang sejak itu sampai sekarang. Menurut dokter, tahap sekarang dari penyakit saya tidak terkendali dan saya hanya punya beberapa bulan untuk hidup. Suami saya meninggal pada 11 Juni, 2014, kehidupan pernikahan kami, kami tidak di anugrahi anak, tapi beliau tetap mencintai saya dan dia tidak ingin kami untuk mengadopsi anak.
    Setelah suami saya meninggal, saya harus berjuang sendiri untuk penyembuhan penyakit saya, meskipun ada harta yang di tinggalkan olehnya, tapi saya pikir untuk apa jika saya hanya sendiri dan sakit, biaya pengobatan sudah ada asuransi terkecupi seluruh kebutuhan saya bahkan lebih. Saya ingin mengamalkan harta saya sebelum saya meninggal, karena tidak ada yang mewarisi harta saya. untuk itu saya ingin mengirim uang kepada kamu untuk membantu saya mengamalkannya di indonesia, negara kelahiran saya, jangan heran atau kaget meskipun saya tidak tahu kamu, tetapi Tuhan tahu kamu lebih dari yang saya lakukan. Saya ingin mengirim harta saya berupa uang kepada kamu bukan karena saya telah percaya kamu, dan bukan karena aku tahu, tapi karena inipun salah satu amanah suami saya dan cita-cita kami yang tidak lagi memiliki kerabat atau keluarga juga keturunan. Ini akan lebih baik jika saya menggunakan uang itu untuk membantu orang lain yang membutuhkan. Jadi demi tuhan saya tidak meminta kepercayaan kamu tapi saya juga memberikan mandat ini ke kamu jika kamu memiliki belas kasih dalam hati kamu. kamu tidak perlu bertanya mengapa saya memilih kamu atau mengapa saya percaya kamu. saya yakin suami saya akan senang di mana pun dia sekarang dengan semangatnya. Saya ingin melakukan ini karena cinta dan kebaikan suami saya bagi saya bukan karena kepercayaan saya untuk kamu. Dan untuk hal ini karena suami saya adalah pribadi yang penuh toleransi dan cinta kasih saya minta kepada kamu dalam melakukan amal ini jangan membeda-bedakan agama, ras, atau etnis ketika kamu mengamalkan dana ini. Jika serius kamu mau bantu, tolong balas pesan saya secepat mungkin karena pentingnya masalah ini. AKU INGIN TAHU JIKA KAMU AKAN MEMBANTU SAYA ATAU TIDAK?
    Dengan hormat.

    BalasHapus
  13. Saya juga baru mendapatkan pesan dr fb messenger mengaku tentara USA bertugas di suriah dan mempunyai kotak harta yang tersimpan di perusahaan asuransi yg bernama NaramexLogistic and Delivery service. Setelah saya email trus meminta data saya. Setelah itu ada balasan hrs mengirimkan uang sebesar 1075 euro untuk bayar ongkos kirimnya melalui kedutaan. Untung saya ceritakan masalah ini ke seorang teman. Katanya ini adalah modus terbaru melalui media sosial. Akhirnya saya googling ini ternyata benar.

    BalasHapus
  14. Wah US$ 1.100.000,00 tuk investasi

    BalasHapus
  15. Uang tidak dimaksudkan untuk bergerak dalam uang fisik, Karena alasan keamanan, tetapi saya memilih ini berarti mengirimkan uang kepada Anda Karena posisi saya di badan keuangan, dan juga jumlah yang terlibat; $ 1,5 juta dolar AS adalah jumlah uang yang sangat besar, lebih berisiko untuk mentransfernya melalui transfer bank atau cara lain Karena pemerintah akan menanyakan Anda di mana saya mendapatkan uang karena pekerjaan saya di sana. Jadi dalam hal ini ada beberapa prosedur yang harus diikuti yang lain untuk memiliki pengiriman yang aman tanpa pemindaian paket di bandara. ini sangat sederhana dan aman sehingga Anda tidak perlu khawatir. Menurut agen tersebut, setiap otoritas adat negara memiliki aturan dan setelah peraturan Diikuti, semuanya akan dilakukan secara hukum dan tidak akan ada masalah, saya telah membayar sejumlah $ 45.000 dolar AS di Inggris untuk pengiriman tapi baru sekarang dia memberi saya informasi bahwa mungkin ada biaya kecil yang harus dibayarkan kepada otoritas bea cukai saat tiba di bandara Indonesia karena tidak ada pemeriksaan paket, saya akan mengurus biaya tetapi dia mengatakan biaya yang paling dibayarkan pada saat masuk ke negara Anda, biaya kecil ini harus dibayar dengan mata uang Indonesia Menurut aturan otoritas bea cukai Indonesia, jadi sayangku saya ingin Anda membantu saya dan membayar biaya kecil di sana karena akan dibayarkan dengan negara Anda mata uang, sehingga kami dapat memiliki pengiriman paket yang aman ke alamat rumah Anda. Juga untuk berada di sisi yang lebih aman seperti yang saya katakan sebelumnya saya tidak dapat melakukan transaksi bank sampai penugasan saya berakhir karena posisi saya dan agen moneter yang memantau semua bentuk transaksi di sini ..



    Ini adalah chat terbaru dengan pria kenalan saya melalui Messenger bbrapa menit yg lalu. Katanya dia seorang Auditor yg bekerja di Bank London.

    Ini juga Penipuankan...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu penipuan sindikat internasional..... Biarin aja, nggak usah ditanggapi, kalau diancam, biarin juga kita tdk bersalah dlm hukum. Jangan takut bilang no pd mereka

      Hapus
  16. Saya abeu seminggu yang lalu . Dan saas ini saya maaih terhubung.. Saya masih nunggu paket dari Aleppo yang di kirim oleh sewseseor bernama hellen grace Williams . Yang mengaku sebagai relawqn medis di alepoA syiria... Sebetulnya saya sudah tahu kalo ini penipuan tapi saya masih penasaran apa benar dia kirim uang satu koper... Kita tunggu ..

    BalasHapus
  17. Saya juga nunggu. Kiriman unag dari Syria katanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas.... Anda ditipu..... Nggak usah diladeni.

      Hapus
  18. saya juga masih komunikasi neh dr afghanistan katanya, enaknya di apain ya ?

    BalasHapus